双子
1035352 @ Pixabay

2020年1月21日に放送される「教えてもらう前と後【健康キウイ2択★インフル&新型コロナ対策★小学生クイズ】」に女優の飯豊まりえさんが出演されます。

飯豊まりえさんといえばファッションモデルや女優として大活躍中で、2020年1月10日から公開中のホラー映画「シライサン」でも主演を務められています。

そんな飯豊まりえさんですが、ネット上では「ガッキーに似てる!」「吉岡里帆に似てる!」という声が多数上がっています。

ということで今回は、飯豊まりえさんのプロフィールや学歴・経歴などをまとめるとともに、本当にガッキーや吉岡里帆さんに似ているのか調査していきたいと思います!

飯豊まりえさんのプロフィール・学歴・経歴

この投稿をInstagramで見る

 

ネ ム 子(@mettyanemuine)がシェアした投稿

飯豊まりえさんのプロフィール

飯豊まりえさんのプロフィール
本名:飯豊 万理江(いいとよ まりえ)
愛称:とよぞう, まりえってぃ
生年月日:1998年1月5日
年齢:19歳
出身:千葉県
血液型:B型
身長:167cm
体重:43kg
所属事務所:エイベックス・マネジメント
趣味:カメラ撮影・人間観察

飯豊まりえさんの本名は「飯豊 万理江(いいとよ まりえ)」で以前は本名で芸能活動をされていたようです。

ご家族は一人っ子のため、父、母、飯豊まりえさんの3人家族になります。

ひとりっ子のためご両親にとても可愛がられて育てられており、今でもブログなどにご両親の話題があがるなど、仲の良い家族であることが伺えます。

飯豊まりえさんの性格はとても明るく、素直で裏表がない方だそうです。

バラエティ番組では芸人さんの無茶ぶりにも嫌がる様子も見せず、精いっぱい対応している姿を見せるなど、好感度は上がる一方です。

また、飯豊まりえさんといば、その透明感のあるルックスが特徴的ですよね!

にもかかわらず、水着のグラビアも難なくこなしている・・・

控えめに言っても最強じゃないですか。w

飯豊まりえさんの学歴

飯豊まりえさんは「千葉市立生浜中学校」を卒業後、「東京都日出高校芸能コース」に進学されています。(※2019年4月から「目黒日本大学高等学校」と名称が変更されています。)

日出高校と言えば、堀越学園と並び、多くの芸能人を輩出している高校として有名ですね。

たとえば、

  • 山口百恵
  • 原田知世
  • 水野美紀
  • 仲間由紀恵
  • 優香
  • 上野樹里
  • 新垣結衣
  • 剛力彩芽
  • 松岡茉優
  • 玉城ティナ

などなど多くの一流芸能人の方が卒業されています。

特に玉城ティナさんは同級生で、卒業後も仲良くされているようです。

この投稿をInstagramで見る

 

WEGO(@wego_official)がシェアした投稿


しかも卒業した年には映画「暗黒女子」で共演を果たしていますね!

飯豊まりえさんの経歴

飯豊まりえさんの芸能界に入るきっかけは2008年、当時小学校4年生の時に今も所属している「エイベックス・マネジメント」の現マネージャーによるスカウト。

事務所に入った後すぐにデビューができたわけではなく、1年ほどはほとんど仕事がなかったようです。

デビューのきっかけは2008年19月に開催された「avex kids×ニコ☆プチ公開モデルオーディション」。

応募総数約800人から選出されてグランプリを受賞しました。

母親からはこれがラストチャンスと言われていたようです。

その後は、「ニコ☆プチ」や「nicola」、「Seventeen」など、ファッションモデルとして、次々と人気雑誌の専属モデルを務めます。


女優としては、2012年4月放送の「世にも奇妙な物語 ’12春の特別編」に初めて出演し女優デビューを果たします。


その後、数々のテレビドラマ、映画に出演し、バラエティ番組にも登場するなど活躍の幅を広げています。

飯豊まりえさんの過去の代表的な出演作をご紹介します。

テレビドラマ
  • 世にも奇妙な物語 ’12春の特別編(2012年)
  • 未来日記-ANOTHER:WORLD-(2012年)
  • 太陽の罠(2013年)
  • S -最後の警官-(2014年)
  • 信長協奏曲(2014年)
  • アルジャーノンに花束を(2015年)
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年)
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年)
  • 嫌われる勇気(2017年)
  • ドクターY~外科医・加地秀樹~(2017年)
  • 電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-(2018年)
  • チア☆ダン 最終話(2018年)
  • 必殺仕事人2019(2019年)
  • 白い巨塔(2019年)
映画
  • 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年)
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年)
  • 高台家の人々(2015年)
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年)
  • きょうのキラ君(2017年)
  • 暗黒女子(2017年)
  • 祈りの幕が下りる時(2018年)
  • トラさん~僕が猫になったワケ~(2019年)
  • いなくなれ、群青(2019年)
  • シライサン(2020年)

飯豊まりえさんはガッキー(新垣結衣さん)に似ているのか?

飯豊まりえさんはガッキーに似ているのか?

比較画像を見てみますね。

いや~、パッと見ると、一瞬どっちがどっちか分からないくらい似てますね!?w

ジーっと見るとさすがに違いというか、それぞれ違った特徴を持っているのが分かるのですが、何というかかわいらしくて清潔感のある雰囲気はすごく似てますね~☆

個人的には、「めっちゃ似てる!」で良いと思います(笑)

飯豊まりえさんは吉岡里帆さんに似ているのか?

では、飯豊まりえさんと吉岡里帆さんはどうでしょうか?

確かに、1枚目は髪型も少し似ていることもあり、似てるという人がいるのも頷けますが、個人的にはガッキーの方が似てますかね~

とはいえ、両方美しくてこの比較画像が見れただけでもラッキーですw

ネットの声

ネットの声もまとめてみました。

やはり、両方とも似てるという意見が多かったですが、3人とも似ていて見分けが付かないという方もいらっしゃいました(笑)

まとめ

今回は、飯豊まりえさんがガッキーこと新垣結衣さんに似ているか、そして吉岡里帆さんと似ているかについて調査してみました!

結論は、両方とも似ているが、個人的には特にガッキーに似ている!でした。

飯豊まりえさんは2020年1月公開の映画にも主演されていますし、これからもどんどんご活躍されそうですね!

今後も楽しみな女優さんのひとりですね☆

 

では今回はこの辺で!

最後までお読みいただきありがとうございました!