ジャニーズJr.の5人組HiHi Jets」のメンバーとして活躍中の井上瑞稀くん

映画『弱虫ペダル』やNHK大河ドラマ『麒麟がくる』に出演するなど、俳優としての活動の幅も広げ、注目を集めていますよね。

その井上瑞稀くんですが、子役時代から活躍してたって知ってましたか?

そこで、「井上瑞稀の子役~現在の出演ドラマ映画作品一覧!」と題し、リサーチしていきます!

井上瑞稀の子役~現在の出演ドラマ映画作品一覧!

早速、井上瑞稀くんの子役~現在の出演ドラマ映画作品をリストアップしてみます!

井上瑞稀さん作品一覧

ドラマ

  • ドラマ『夏の恋は虹色に輝く』(2010年)
  • ドラマ『南極物語』(2011年)
  • ドラマ『駅弁刑事・神保徳之助7』(2013年)
  • ドラマ『盲目のヨシノリ先生』(2016年)
  • ドラマ『大江戸ロボコン』(2017年)
  • ドラマ『世にも奇妙な物語』雨の特別編「大根侍」(2019年)
  • ドラマ『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』(第2話)(2019年)
  • ドラマ『知らなくていいコト』(第4話)(2020年)
  • ドラマ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』(2020年)
  • NHK大河ドラマ『麒麟がくる』(2020年)
  • ドラマ「DIVE!!」(2021年4月放送スタート)

映画

  • 映画「オレたち応援屋!!」(2020年)
  • 映画『弱虫ペダル』(2020年)

多くの話題作に出演していますね。

続いて、それぞれの作品をリサーチしてみます!

井上瑞稀の子役~現在の出演ドラマ作品

ドラマ『夏の恋は虹色に輝く』

井上瑞稀さんが初出演したドラマは「夏の恋は虹色に輝く」で、嵐の松潤(松本潤さん)が主演の作品で、2010年に放送されました。

その当時、9歳の井上瑞稀さん。

女の子に向かって、井上瑞稀くんが「かわいいな、お前」と言うシーンは必見です☆

 

>>無料で「夏の恋は虹色に輝く」を見る<<

 

ドラマ『南極物語』

続いて、木村拓哉さん主演のドラマ『南極物語』は2011年に放送され、井上瑞稀くんの10歳の時の作品です。

とっても貴重な坊主姿の井上瑞稀くんを見ることができます!

オーディションに合格し、現場に行ったところ、バリカンを持ったスタッフがいたとのことです。

井上瑞稀くんの坊主姿は貴重ですよね!これは必見です☆

ドラマ『駅弁刑事・神保徳之助7』

小林稔侍さん主演「駅弁刑事・神保徳之助」シリーズ第7弾。

駅弁好きの所轄刑事・神保徳之助が事件を解決していく物語で、井上瑞稀くん12歳の時の作品です!

あどけない顔に声変わり前の瑞稀くんをお楽しみください☆

ドラマ『盲目のヨシノリ先生』

主演をNEWSの加藤シゲアキさんが務める日テレ24時間テレビドラマスペシャルに秋山翔太役として井上瑞稀くんが登場します。

実話を基に、両目の視力を失った教師・淑則(加藤シゲアキ)が学園ドラマの熱血教師に憧れて中学校の教師になり、感動の話題作です。

 

>>無料で「盲目のヨシノリ先生」を見る<<

 

ドラマ『大江戸ロボコン』

2017年は高専ロボコン30周年のメモリアルイヤー!そんな年に作られた作品です。

歌あり笑いあり切ない恋もある痛快時代劇。

井上瑞稀くんはロボコン部員として登場します。

ドラマ『世にも奇妙な物語』雨の特別編「大根侍」

井上瑞稀くんは本作で『世にも奇妙な物語』に初出演。

浜辺美波さんが大根を武器に戦う女侍を演じ、その主人公が憧れる先輩を演じます。

バスケ部のエースという役柄で、バスケの経験がなかった井上瑞稀くん。

出演が決まってからマイボールを買い、ストリートコートで練習をしたそうですよ!

どんな役柄にも努力を怠らず、なりきってるところが素晴らしいですね。

ジャニーズで歌、ダンスなどの練習の積み重ねをしているでしょうから、演技にも生かされているのかもしれませんね。

ドラマ『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』

詐欺事件の実行犯という悪役を演じます。

なかなか見ることのできない井上瑞稀くんの悪役。ゾクゾクしますね☆

井上瑞稀くんの新たな一面を見ることができます!!!

 

>>無料で「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」を見る<<

 

ドラマ『知らなくていいコト』

井上瑞稀くんは第4話に登場します!

吉高由里子さん演じる雑誌「週刊イースト」でスクープを狙う記者の真壁ケイトが“名門大学の合格率100パーセント”という人気予備校の不正入学疑惑の実態を暴いていきます。

その人気予備校に通い、名門大学の医学部に合格した爽やかな医大生を演じています。

 

>>無料で「知らなくていいコト」を見る<<

 

ドラマ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』

山田杏奈さんと玉城ティナさんがW主演を務めるドラマ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』。

文芸部に所属する女子高校生5人の物語で、変わり者の多い文芸部で、色恋沙汰とは縁遠い学生生活を送ってます。

ある日、文芸部で「死ぬ前にしたいこと」について語り合っていた時、部員の一人が投じた「セックスです」という発言。

その瞬間から彼女たちは、これまで目を逸らしてきた自らを取り巻く”性”に向き合い、”性”に振り回される日々が始まります。

そんな女子高生の一人と幼なじみ役で想いを寄せられる男子高生に井上瑞稀くんが登場します!

そして、井上瑞稀くんの“胸キュン告白”にドキドキです♡

 

>>無料で「荒ぶる季節の乙女どもよ。」を見る<<

 

NHK大河ドラマ『麒麟がくる』

待望のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』で織田信忠を演じています。

父親役の染谷将太さんはじめ、豪華な役者さんたちに囲まれ、緊張の連続だったとインタビューにて話しています。

大河ドラマの出演が叶うって井上瑞稀くんの演技力が認められている証だと思います☆

 

>>「麒麟がくる」を見る<<

 

ドラマ『DIVE!!』

今年4月から始まるテレビ東京系ドラマホリック枠の「DIVE!!」。

直木賞作家・森絵都のベストセラー小説で“飛び込み”を題材にした青春小説「DIVE!!」が原作の待望の連続ドラマ化。

臨場感のある映像で高校生たちの熱き戦いが描かれます。

オリンピックイヤーの年に、目標や夢に向かってひたむきに努力する高校生3人のひとりとして、壁にぶつかりながらも、切磋琢磨し高めあい、成長していく姿は必見です!!!

井上瑞稀くん、実は泳げないそうです…瑞稀くんのことですからきっといっぱい練習をしてるのかもしれませんね。

 

>>無料で「DIVE!!」を見る<<

 

井上瑞稀の子役~現在の出演映画作品

映画「オレたち応援屋!!」

A.B.C-Z主演の映画「オレたち応援屋!!」。

人々を応援することを生業とする“応援屋”をしていて、そこに、とある島に勤める高校教師から卒業する生徒たちのために、伝統行事である雷神祭りを復活させるのを手伝ってほしいという依頼が舞い込みます。

井上瑞稀くんはその雷神高校の3年生で、廃校を控える高校生活最後の思い出として雷神祭りの復活を考え、担任の沙織先生に相談を持ち掛けたことがきっかけで物語がスタートします。

等身大の井上瑞稀くんが熱演しています!

映画『弱虫ペダル』

King & Princeの永瀬廉さんが主演を務める“自転車競技部”の熱い青春ストーリーが描かれています。

永瀬廉さん演じるアニメ好きの坂道は、地元・千葉から秋葉原までママチャリで通うも、あることをきっかけに自転車競技部に入部。

自転車競技部の部員として井上瑞稀さんが登場します。

実際にロードレーサーに乗っての撮影はかなり難しかったとインタビューで答えていますが、劇中ではそんな様子は微塵も感じられません!!!

さすがプロですね!

井上瑞稀プロフィール

最後に、プロフィールもチェックしておきましょう!

プロフィール
  • 名前: 井上 瑞稀(いのうえ みずき)
  • 愛称:「みずきくん」や「みじゅき」など
  • 生年月日:2020年10月31日(今年21歳になります)
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:AB型
  • 身長 171cm
  • 所属グループ:ジャニーズJr.内グループHiHi Jets

井上瑞稀くんはHey!Say!JUMPの山田涼介さんに憧れて、2009年10月3日にジャニーズ事務所に入所し、芸能活動を開始したそうです。

ジャニーズに入所してからすぐにドラマにも出演して、こんなにも多くの作品でファンを楽しませてくれてる瑞稀くん。

やっぱりすごいですよね。着々と実力を伸ばしているって感じがします。

まとめ

ここまで、「井上瑞稀の子役~現在の出演ドラマ映画作品一覧!」と題し、リサーチしましたが、いかがでしたでしょうか。

多くの作品で、井上瑞稀さんの演技力は高評価を得ていますが、その要因のひとつとして、滑舌の良さ!が言えると思います。

ハキハキと正しくセリフが伝わってきて聞き取りやすいのも魅力の一つですよね。

等身大の役から悪役など幅広い役柄もこなすところも、子役時代から長年スキルを磨いてきたからこその賜物です☆

今年もドラマが決定していますので、今後の活躍が楽しみですね!